Ответ в теме: Мотовелосипед «Белка» В-905 (1959-1961)

Главная Форумы История СССР Львовский мотозавод Мотовелосипед «Белка» В-905 (1959-1961) Ответ в теме: Мотовелосипед «Белка» В-905 (1959-1961)

#12153
Олег МокиенкоОлег Мокиенко
Участник

5. Итоги 1961 года.

После новостей в октябре 61 году, где мы только в основном узнали о обязательстве Львовского завода создать новую перспективную модель мопеда к съезду. А какую именно выбрали модель, точного ответа нам так и не дали. Что же они там на съезде решили то? И вот вскоре в декабре 61 года, нам неожиданно сообщили такаю «радостную» новость! Статья из журнала «За Рулём» декабрь 1961 года. Текст и фото взято с этого сайта:

https://www.zr.ru/archive/zr/1961/12/mototsikly-blizhaishikh-liet#14

Вкратце: «В принятой ХХII съездом КПСС новой Программе партий поставлена задача: в ближайшие годы в достатке удовлетворить в потребности всех слоев населения в самых разнообразных высококачественных товарах широкого потребления, в том числе и в продукций нашей мотовелопромышленности: мотоциклах, мотороллерах, мопедах и мотовелосипедах. … Это будет новый шаг на пути к выполнению одной из задач в области подъёма материального благосостояния народа, выдвигаемых Программой партий.

В ближайшие годы не предполагается строить новые заводы, производство будет увеличено за счет совершенствования технологий и некоторого расширения существующих предприятий.

Мотолюбителей, конечно, интересует, а какие же мотоциклы новых конструкциях будут выпускаться у нас в ближайшие годы?»

«Мотоциклы ближайших лет»

В дни работы ХХII съезда КПСС на Выставке достижений народного хозяйства была открыта экспозиция «Машины и приборы культурно-бытового и хозяйственного назначения». Большое место на ней занял показ продукции мотоциклетной промышленности. Львовский завод продолжает выпускать мотовелосипеды В-902 с двигателями Д-4. Одновременно он готовит к производству новую модель. У нее будет штампованная рама и подрессоренное заднее колесо. Образцы этого мотовелосипеда проходят испытания, и выпуск его должен быть начат в 1962 году.»

На снимке нашего фотокорреспондента В. Довгялло представлен опытный образец: мотовелосипед «Львовянка», выпуск которого начнется со второй половины 1962 года.»

Что стало причиной поменять своё решение в пользу «Львовянки»? Об этом Вы узнаете в следующем рассказе.

Продолжение следует…