Ответ в теме: Львовский мотозавод — история

Главная Форумы История СССР Львовский мотозавод Львовский мотозавод — история Ответ в теме: Львовский мотозавод — история

#13205

На пороге независимости

Сегодня завод, как и все СНГ, как вся экономика, переживает трудные времена. Со сбытом нет проблем — не то что десять лет назад. Продукцию предприятия — мокики, детские и подростковые велосипеды — население, стремящееся как можно быстрее избавиться от наличных денег, расхватывает моментально. Но получается, что и заводу эти деньги ни к чему. Рубль умер — и попытки реанимировать его пока безуспешны. Шесть лет целеустремленной политики по его добиванию дали свои плоды. Если деньги — кровь любого хозяйственного организма, то в наших венах давно не кровь, а водица… Пока спасает бартер. Но что будет, когда все работники металлургических комбинатов обзаведутся мокиками?

Поставки — самое больное место для заводчан. И больнее всего зависимость от поставок двигателей. Зарубежный Шауляй выполняет еще свои обязательства, но кто знает, не потребует ли вскоре независимая Литва оплачивать поставки валютой? Узлы электрооборудования с Северного Кавказа уже не идут. С каждым днем все труднее договариваться с поставщиками из России…

http://mopedmuseum.ru/press/moto04922/