Мопед «Рига-1» (1960-1965)

Главная Форумы История СССР Саркана Звайгзне Мопед «Рига-1» (1960-1965)

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #12131

      Двигатели Jawa-552 или Š-50

      В 1958 году на заводе был выпущен первый мопед «Spriditis». Опыт оказался не совсем удачным, и конструкторы завода отправились на чешский завод «Jawa» для детального ознакомления с производством малокубатурной мототехники. После этого в 1960 году было выпущено 11 экземпляров мопеда «Рига-1» с чешскими двигателями, которые были направлены на тест. За 50 дней мопеды успешно прошли более 10000 км, после чего было принято решение о начале производства. Мопеды первых партий оснащались моторами Jawa-552 с рабочим объёмом более 50 ссм, что по ПДД делало из «Риги-1» полноценный мотоцикл со всеми сопутствующими обязательствами типа регистрации в ГАИ и управления с правами категории «А». После начала установки шауляйских Š-50 эта проблема ушла.

      Мопед Рига-1 (1961-1965)

      http://mopedmuseum.ru/history/sz-riga1/

    • #13042

      Следует отметить, что мопед «Спридитис», о котором сообщалось раньше, выпускаться не будет, так как он не выдержал государственных испытаний. Поэтому мы разработали образец нового мопеда, при конструировании которого были учтены все хорошие и плохие качества чешских, немецких, французских, итальянских и других мопедов. Новый мопед мы назвали «Рига-1».

      В прошлом году во время испытательного пробега на 4.000 километров, в котором участвовали три «Спридитиса», девять лучших моделей иностранных фирм и один мопед «Рига-1», последний показал замечательные качества. В этом году, кроме упомянутых шести мопедов, мы выпустили всего 30, а в будущем году дадим пять тысяч.

      Пока еще неизвестно, кто будет снабжать нас моторчиками, но мы надеемся, что СНХ этот вопрос вскоре решит.

      В течение семилетия выпуск мопедов, которые, очевидно, все больше станут заменять собой обычный велосипед, будет непрерывно увеличиваться, а выпуск велосипедов соответственно сократится. Нельзя утверждать, что наш мопед совершенен. Если понадобится, мы в будущем еще улучшим его конструкцию. Конечно, скорость его, достигающая 45 км в час, останется прежней. Но вес со временем можно будет уменьшить. Сейчас вес модели равен 42 кг, но его можно будет уменьшить до 35 кг. Расход бензина ничтожный — 1,6 литра на сто километров. Удобно сидение, изготовленное из микропористой резины и обтянутое искусственной кожей. Управление мопедом очень просто, и поэтому никаких удостоверений на право вождения не потребуется.

      В будущем щитки переднего и заднего колеса мы намерены изготовлять из пластмассы. Полагаем, что в дальнейшем нам удастся превратить этот мопед в микромотороллер.

      http://mopedmuseum.ru/press/rb0359/

    • #13179

      Мотор и педали

      В 1957 г. Центральное конструкторское бюро (г. Серпухов) разработало опытный образец отечественного мопеда, обозначенного МП-60. Компоновка и дизайн новинки казались современными. На ней применили движок рабочим объемом 60 см3, позволявший разгоняться до скорости 50 км/ч. Хотя по этим показателям машина несколько превышала установленную норму, она, тем не менее, вполне могла послужить базой для производства отечественных мопедов. Требовалось лишь выбрать подходящее предприятие да включить в его план выпуска соответствующую продукцию.

      Выбор пал на рижский велосипедный завод «Саркана звайгзне». Он был основан еще в 1927 г.

      Мотор и педали

      http://mopedmuseum.ru/press/tm1199/

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.