К цели придем

Секция картинга

Картинг — один из самых массовых, доступных и зрелищных технических видов спорта. Причем единственный, которым могут заниматься дети с девяти лет.

На КамАЗе картинг существует пять лет, но только в недавнее время наметился большой сдвиг в его развитии. Значительно увеличилось число участников секции — в ней занимаются сейчас более 150 детей. Секции переданы площади и помещения спортивно-технического клуба комитета ДОСААФ объединения. Создан свой картинг-клуб.

Одновременно со спортивными занятиями при активном содействии членов секции в управлении главного конструктора идет разработка нового карта класса «Пионер» для внедрения его в производство. Изготовлена первая опытная партия, пять машин успешно прошли первый этап испытаний.

Эти испытания проводились на лучших картодромах в Латвии, Литве и Эстонии. Водителями-испытателями были юные спортсмены картинг-клуба «КамАЗ». В ходе испытаний они участвовали во Всесоюзных соревнованиях по картингу на приз газеты «Пионерская правда» и показали довольно неплохие результаты. По мнению спортсменов и специалистов, наше камазовское шасси превосходит по своим параметрам и возможностям все карты класса «Пионер», выпускаемые в стране.

Сейчас перед тренерами картинг-клуба поставлена задача. Надо подготовить спортсменов, способных участвовать в соревнованиях самого высокого ранга. Немало сил потребует оборудование помещений и благоустройство клуба. Конечно, это работа не одного месяца, пройдет несколько лет, прежде чем картинг-клуб «КамАЗ» станет на один уровень с лучшими клубами страны. Но мы все — спортсмены, механики, тренеры, конструкторы и другие заинтересованные люди — надеемся, что наш труд не пропадет даром, мы придем к намеченной цели.

С. ХАЗАНОВ, инженер-конструктор УГК, общественный тренер.

«Рабочий КамАЗа», 11/1985