Фабрика «Салво» — мотоциклистам

Владельцев мотоциклов и любителей мотоциклетного спорта у нас в республике много. А вот такие необходимые для каждого мотоциклиста принадлежности, как шлем и защитные очки, купить еще не везде легко.

Изготовление мотоциклетных шлемов и очков решили освоить на фабрике пластмассовых изделий «Салво».

— Наладить выпуск новой продукции, — рассказал заведующий экспериментальной лабораторией фабрики М. Кюла‚ — мы решили с учетом, как говорят, последнего слова техники. До прошлого года предприятия страны изготовляли шлемы из прессованной бумажной массы. Но они тяжелы, дороги и к тому же недостаточно прочны. Инженеры нашей фабрики разработали технологию изготовления шлемов из полистирола.

Первые пробные шлемы из ударопрочного полистирола уже прошли испытания. Они дали хорошие результаты. Новые шлемы значительно красивее, они на 300 граммов легче, чем из прессованной бумаги, и значительно дешевле. «Салво» осваивает шлемы трех моделей и, кроме того, несколько видов очков.

В этом году будет выпущено 15 тысяч шлемов.

— После того, как получим пресс ТП-500, — продолжает тов. Кюла‚ — мы будем изготовлять шлемы методом литья под давлением. Шлемы из полиамида будут еще прочнее и намного красивее.

Л. РУД.
г. Таллин.